湖南终于打破连日阴雨的"魔咒" 阴雨再见大雾跟着阳光来

来源:人民网 发布时间:2019-03-11 00:00 浏览次数:1
将此文分享到:

3月10日清晨,长沙遭遇大雾天气,高楼穿雾而出仿佛"天空城市"。图/记者谢长贵

10日开始,湖南终于打破连日阴雨的"魔咒",迎来大范围连晴天气,气温也开始逐步上扬。市民可尽情出门游玩,晾晒衣物。

湖南省气象台预计,未来一周前晴后雨。11日到12日白天全省天气以晴到多云为主;12日晚至13日自北向南有一次弱降雨天气过程。具体来看,11日晚到12日白天:全省多云到晴天。12日晚到13日白天:全省阴天有小到中雨。

天气转晴的同时,气温也将跟着回升。11日最高气温20~22℃,最低气温5~7℃。

暖阳相伴,气温舒适,建议市民朋友趁着天气晴好,晾晒衣物被褥,多多出门游玩赏景。不过,需要提醒的是,11日早晨湖南南部地区会有大雾出现,或将对交通出行造成不利,需谨慎驾驶。(记者 储文静 通讯员 戴帅汝)