【红网】巾帼力量半边天 村庄清洁我先行

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2019-02-26 10:03 浏览次数:1
将此文分享到:

巾帼力量半边天 村庄清洁我先行

村民们自发打扫道路卫生

巾帼力量半边天 村庄清洁我先行

清扫过后干净整洁的村庄

网岳阳县分站2月26日讯(记者 李雨桑)自我县开展深化农村"空心房"整治推进村庄清洁行动以来,县妇联积极响应,发出"凝聚巾帼力量 共建秀美巴陵"倡议书,号召广大妇女群众和家庭积极参与到村庄清洁行动中来。各乡镇妇联迅速行动,纷纷成立了"巾帼清洁先锋队",掀起踊跃参与、敢比赶超的高潮,为共同推进县农村人居环境整治村庄清洁行动增添"她"色彩。

2月25日,在荣家湾镇欣荣村,趁着转晴的天气,妇女同胞们积极投入到村庄清洁行动中来,清扫卫生死角、清理房前屋后杂物。

"我们将充分发挥好妇女‘半边天"的积极作用,号召广大妇女姐妹从自身做起,从家庭做起,共同维护乡村环境卫生,共建美丽幸福新农村。"荣家湾镇妇联主任熊岳华表示。据悉,目前荣家湾镇13个行政村、19个居委会、3个渔场已全部启动村庄清洁行动,计划到6月底,全镇100%以上的行政村(社区)达到干净、整洁、有序的目标。

此外,在黄沙街镇三和村、荷塘村、苍坪村,公田镇飞云村等地,"巾帼清洁先锋队"村庄清洁行动正在如火如荼开展之中。