司法局:建设法治岳阳县 巾帼在行动

来源:岳阳县司法局 发布时间:2019-03-11 09:49 浏览次数:1
将此文分享到:

阳春三月、姹紫胭红。3月6日上午8点,岳阳县法治办、县司法局联合县妇联、县"七色之光"党员志愿者协会、妈妈禁毒联盟志愿者协会在县城心连心超市广场开展了以"温暖你我她 送法维权服务万家"为主题的法制宣传活动。

活动现场,县法治办、县司法局、县妇联组织志愿者协会成员采取悬挂横幅、设置宣传展板、发放法制宣传资料、接受法律咨询等方式,对《宪法》《妇女权益保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等系列法律法规进行宣传讲解。此次庆祝活动共有县、乡、镇、村780名妇女代表参加,共计发放《宪法》《反家庭暴力法》《法律知识手册》《"七五"普法300问》《禁毒手册》等10种宣传图册5000余册,解答现场法律咨询200余人次,让与会妇女代表及现场市民接受了一次良好的法律知识套餐。

县司法局还将与县妇联为全县妇女同胞举行进一步的维权行动,为全县全面法治,为妇女同胞撑起一个温暖的"娘家"。