林业局:市林业局来我县督查造林绿化工作

来源:县林业局 发布时间:2019-03-07 15:45 浏览次数:1
将此文分享到:

3月7日,岳阳市林业局第二督查组在曹道伍组长带领下,来岳阳县督查春季造林绿化情况,县林业局党委书记、局长任小军、总工程师蒋雄钢、营林股长佘平原等相关领导陪同督查。

本次督查主要是围绕领导重视情况、年度任务完成情况、特色产业发展情况、涉林采砂、采矿复绿情况和营林工作创新情况进行督查;督查组在听取了任小军局长,蒋雄钢总工关于工业园区绿化、森林提质改造、年度大面造林绿化任务完成、涉林采砂、采矿复绿等工作情况的汇报后,深入岳阳县工业园区道路绿化现场、杨林街镇尚书村森林生态提质改造造林现场实地查看造林绿化成效和栽植质量。

曹道伍组长充分肯定了岳阳县2019年春季造林绿化所取得的成效,对县乡两级党委政府高度重视、苗木品种选配、质量把关、亮点打造等方面给予高度评价,并就进一步提高造林质量和创新工作机制进一步强调:一是要突出生态质量保护。在大面造林绿化上,要突出裸露山地、重要水源涵养地带、重点交通道路两旁、重点生态功能保护区等地生态攻坚,通过森林质量精准提升,大力改善其生态功能和抗自然灾害风险功能。二是要突出改善人居生态环境。要创新造林模式和思路,重点推进城乡绿化、生态廊道建设、特色产业发展,努力打造生态宜居、经济富裕的城乡绿化生态环境。三是要突出生态多样性保护。要采取森林结构的改善,多从方式的植绿复绿,长效机制的管理等方式,切实加强林区的生物多样性保护,构建完整的生态多样性体系。四是要突出特色亮点打造。要在重要的交通要道、城乡结合部因地制宜打造特色亮点造林绿化,要围绕产业增效、亮点纷呈等方面来营造具有本地特色的造林班块。

据了解,2019年市林业局下达岳阳县造林计划2.7万亩,目前完成项目造林3.326万亩。