林业局:"青清家园"我先行 绿色使者树文明

来源:县林业局 发布时间:2019-03-07 15:40 浏览次数:1
将此文分享到:

3月5日,是毛泽东同志题词向雷锋同志学习56周年纪念日。为推进志愿服务常态化,进一步弘扬雷锋精神,岳阳县林业局志愿者结合村庄清洁行动,在岳阳县黄沙街镇荷塘村开展"青清家园"学雷锋志愿服务活动,助力乡村振兴。

上午9时许,志愿者们来到黄沙街镇荷塘村,"细雨鱼儿出,微风燕子斜",天上下着小雨,有点冷有点湿,但这也没能阻挡志愿者们的热情。一下车,志愿者们便投入到活动中,一个个都穿着雨鞋,干得热火朝天,他们一手提着环保清洁袋,一手捡垃圾,边走边仔细寻找散落在路边和草丛中的垃圾,特别是田间地头塑料薄膜、废纸、烟盒纸。志愿者们不怕脏,不怕累经过三个小时的清理,清理出几大袋的垃圾,把荷塘村打扫得干净整洁,焕然一新,赢得村民一片称赞。

同时志愿者们还向村民进行了"空心房"整治推进村庄清洁宣传,希望能够带动村民转变生活观念,增强环保以及爱护家园的意识,引导村民关心自己生活的环境,发现美,宣传美,用行动增添美,自觉用行动保护我们美丽的家园。

通过此次活动的开展,不仅增强了我们志愿者的社会责任感,更让保护生态环境的理念深入人心,让广大群众树立环保理念,养成不乱丢垃圾的文明习惯,取得了良好的反响和成效。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。让我们紧跟雷锋的步伐,高擎青春之旗,责任之帜,做青清家园的前行者、引领者,共创我们美好的家园。