林业局:省级生态廊道建设工作部署会

来源:县林业局 发布时间:2019-02-25 09:01 浏览次数:1
将此文分享到:

为修复和改善城市生态环境,支持县城可持续发展,2月20日,岳阳县林业局召集相关股室负责人、各乡镇林业站站长及技术员部署省级生态廊道建设工作并对基础数据调查工作进行集中培训。


会上营林股股长佘平原表示,生态长廊建设工作受到了省委、省政府的高度重视,目前这项工作属于林业工作中的新业态,但今后生态长廊的建设及维护将成为林业工作中的重点业务。他号召相关负责人积极参与生态廊道建设工作,从实践中总结出科学的生态廊道建设经验。

培训负责人姜东华对基础数据调查进行了讲解。我县生态廊道分为道路生态廊道、水系生态廊道两部分,道路生态廊道主要包括G107、G240、G4、W2、京广铁路、武广铁路、蒙华铁路沿线周边1公里范围,水系生态廊道主要包括洞庭湖水系、新墙河水系沿岸周边2公里范围,相关负责人在报送数据时要进行严格的实地考察,保证数据的真实性和准确性。

总工程师雄钢强调,相关负责人要对生态长廊建设工作予以高度重视,这是林业工作的新业态,也是林业工作的新机遇和新重点。在工作过程中将进一步压实责任,严格按照"谁调查,谁签字,谁负责"的原则进行追责。这项工作涵盖面积较大,低温雨水天气也给实地调查工作加大了难度,然而时间非常紧迫,我们林业人在此刻要拿出我们不怕苦、不畏难的林业精神,在3月份之前将数据全数上报,高质量的完成这项工作,迎接6月份省级考察团的检验。