我县召开粮食生产工作推进会

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2019-03-08 15:06 浏览次数:1
将此文分享到:

我县召开粮食生产工作推进会
会议现场

我县召开粮食生产工作推进会
杨前进讲话

红网岳阳县分站3月8日讯(记者 李雨桑)3月7日,我县召开2019年粮食生产工作推进会,副县长杨前进出席。

会议宣读了2018年全县粮食生产的表彰通报,解读了《岳阳县2019年粮食生产稳量提质增效实施方案》。2019年,我县要通过推进专业化集中育秧,稳定主产区粮食产能,力争全县双季稻面积稳定在50万亩以上,产能保持在50万吨以上,确保全省粮食生产大县地位不动摇;通过发展高档优质稻和应用标准化生产技术,提升粮食品质,力争平均亩产480公斤以上,稻米达到部颁1级标准,实现亩均增效200元以上。

就全县粮食生产工作,会议要求,要把粮食生产工作作为最硬的政治任务来担当,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感;要把重点生产环节作为最牢固的基础工作来抓实,严格粮食生产功能区建设保护,加强耕地质量建设与保护,加快粮食生产科技创新与推广,大力发展粮食适度规模经营,加大种粮金融保险支持,继续抓好粮食收购工作;要把构建工作合力作为最实工作举措来保障,强化领导,压实责任,强化协作,各负其责,认清形势,强化措施,狠抓落实,在"稳量、提质、增效"等方面有新的突破,推动我县粮食生产再上新台阶。