全市村庄清洁行动攻坚现场会走进我县

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2019-02-13 15:36 浏览次数:1
将此文分享到:

全市村庄清洁行动攻坚现场会走进我县

陈爱林一行察看黄沙街镇荷塘村居民集中建房点

全市村庄清洁行动攻坚现场会走进我县

陈爱林察看黄沙街镇空心房整治工作情况

全市村庄清洁行动攻坚现场会走进我县

向伟雄一行听取空心房整治工作情况汇报

全市村庄清洁行动攻坚现场会走进我县

向伟雄察看黄沙街镇三和村美丽乡村建设情况

红网岳阳县分站2月13日讯(记者 李雨桑)2月12日,市委农村工作暨空心房整治推进村庄清洁行动攻坚现场会走进我县,市领导陈爱林、向伟雄、赵岳平、李激扬、黎四清、任浩波,县领导田文静、曾平原、王保林、吴光文、易新岳、张奕参加。

与会人员先后深入黄沙街镇荷塘集中建房点、三和村再茂屋场,现场察看了解我县农村"空心房"整治、规范村民集中建房和旧屋场提质改造工作推进情况。荷塘村居民集中建房点占地47.4亩,规划建房26栋52户,目前第一期15栋30户主体工程已竣工,绿化、亮化、油化正在加速推进中,预计3月底全面完成一期工程及附属设施建设。三和村地处黄沙街镇中心地带,属于"茶香小镇"的核心区域。近年来,该村以再茂屋场为示范点,坚持"拆、建、管"并重,强力推进旧屋场提质改造,开展村容村貌提升攻坚,为美丽乡村建设写下了浓墨重彩的一笔。

与会人员对我县农村"空心房"整治有力推进,村容村貌焕然一新,特色小镇建设如火如荼,村庄清洁活动有序开展的美好画卷纷纷点赞,并表示将全面贯彻落实习近平总书记对乡村振兴战略相关指示精神,认真落实省市要求,坚决瞄准农村"空心房"整治这个"突破口",着力下好乡村振兴"先手棋",用"空心房"整治"一根针"穿起乡村振兴"多条线",全面推进农村"空心房"整治村容村貌提升攻坚行动,用实际行动交上实施乡村振兴战略的岳阳"答卷"。